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O enfraquecimento ósseo esta associado a varias causas; genética, sedentarismo, idade, fatores hormonais (entre eles menopausa), ingesta adequada de calcio e vitamina D. Apenas seu medico conseguirá descobrir porque ele está ocorrendo e assim indicar qual a melhor maneira de proteger a saúde dos seus ossos. Em algumas situações, principalmente quando há doenças associadas e com o envelhecimento, torna-se difícil manter as concentrações adequadas de cálcio e vitamina D no organismo, que provem principalmente da dieta e da exposição solar. Por isso, não é raro o uso adicional de medicamentos para repo-los. Com o advento de novos ensaios laboratoriais, hoje é possível dosar a vitamina D no sangue e mante-la em níveis apropriados facilmente.

FONTES DE CÁLCIO NA ALIMENTAÇÃO

 

- Queijos;

- Soja;

- Sardinha;

- Salmão;

- Amendoim;

- Nozes;

- Feijão;

- Brócolis;

- Couve;

- Laticinios.

 

 

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